Ингредиенты [на 4-6 персон]:
Лук порей (среднего размера, белая часть) – 1 шт., Сельдерей стебель – 1 стебель, Лук репчатый белый – 1 головка, Картофель (среднего размера) – 2 клубня, Цветная капуста – 200 г, Чеснок – 3 зубчика, Розмарин-1 веточка, Бульон овощной (или вода) – 800мл, Масло оливковое extra virgin – 80 мл, Масло сливочное-50 г, Сыр горгонзолла – 50 г, Сыр грюйер натёртый – 50 г, Сыр пармезан натёртый – 50 г, Соль морская, Перец чёрный
Приготовление:
-
Нарежьте подготовленные овощи крупным кубиком.
-
В кастрюле раскалите смесь масел, добавьте розмарин и слегка обжарьте. Выложите овощи и готовьте, помешивая, 6-8 минут.
-
Залейте всё бульоном, доведите до кипения и варите 25 минут на сильном огне.
-
В конце приготовления добавьте часть сыра, взбейте в блендере до однородного состояния и приправьте по вкусу специями.
-
Суп разлейте по тарелкам, украсьте зеленью, оливковым маслом и кусочками сыра.
Коллекция Creative